ELLIOT: Coverband der Extraklasse
zu Gast.

Link zur Website: elliot-live

Hauptact ELLIOT

Die Pirmasenser Zeitung und der Turnverein Höheinöd präsentieren am 24. August „Elliot“ (Hauptact) und „Black Valley“ (Support) beim 20. Rock-Open-Air auf dem „Jahnplatz“ in der Höheinöder Ortsmitte.

ELLIOT, eine coole Rockband, feiert in diesem Jahr ihr 21-jähriges Bühnenjubiläum und zählt zu den erfolgreichsten Coverbands in Deutschland, Osterreich und der Schweiz. Der Top-Act aus dem Saarland präsentierte sich zum Beispiel beim Ski Opening in Lermoos und Serfaus (Österreich), Tour de France, Saar-Spektakel, Rhein in Flammen Koblenz, Rheinland-Pfalz Tag, Fußball-WM/EM Partys, Weinfesten, Rheingauer Weinwochen Wiesbaden, Deichstadtfest Neuwied, hot summer nights Denkendorf, „Die Alm – Landsweiler“ und unzähligen Stadtfesten.

Elliot 2Ein Highlight war 1999 und 2001 das mehrwöchige Engagement auf dem Clubschiff AIDA (Tour: Karibik und Mittelmehr).

Die Zuhörer/-schauer von ELLIOT werden voll in jede Show integriert und so entsteht eine Atmosphäre, bei der sich Musiker und Publikum gegenseitig hochschaukeln, so dass schon nach kurzer Zeit eine einzigartige Party-Stimmung herrscht. Dementsprechend umfangreich ist die Liste der bisherigen Kooperationspartner. Seit Jahren besteht eine sehr gute Zusammenarbeit mit Rundfunkstationen wie zum Beispiel RPR1, SR1, SR3,, Radio Salü, Rockland Radio und Radio Pirmasens.

Auch als Support Act wird die Band ELLIOT gerne und oft gebucht. Künstler wie zum Beispiel Scorpions, DJ Bobo, Natural, Stanfour, DJ Ötzi, Christina Stürmer, Revolverheld, Luxuslärm, Hermes House Band, Mickie Krause, Olaf Henning oder Wolf Maahn konnten bereits unterstützt werden.

Und recht früh schon hat die saarländische Kultband eigene Projekte (Singels) veröffentlicht.

ELLIOT präsentieren bei ihren Konzerten ein abwechslungsreiches Programm mit großer musikalischer Bandbreite von bekannten Hits der Neuen Deutschen Welle über Rock- und Popklassiker bis hin zu Songs aus den aktuellen Charts. Ein druckvoller Sound sowie eine intensive Bühnenpräsenz sind Markenzeichen von ELLIOT, was für ein einzigartiges Partyerlebnis sorgt. Die große Erfahrung auf unzähligen Bühnen ist bei jedem Konzert zu spüren. Immer wieder schaffen es die sechs Musiker auf ihr Publikum einzugehen und mitzureißen!

Die Jungs von ELLIOT musikalisch einzuordnen fällt schwer. Mit Songs von Bryan Adams, Metallica oder AC/DC geht es im wahrsten Sinne des Wortes zurück in die „Good times of Rock’n Roll“. Wie selbstverständlich schafft es die Band aber auch Songs von Herbert Grönemeyer in diese Zeit geschickt mit einzubeziehen. Gänsehaut oder feuchte Augen gibt’s derweilen auch schon mal, wenn ELLIOT sich mit Songs wie „Der Weg“, „Purple Rain“ oder U2-Meisterwerk „With or without you“ von ihrer sanften Seite zeigen.

ELLIOT - Top-Act mit:

Timo Jennewein (lead vocals), Jürgen (Nelly) Nellinger (drums), Sebastian Letter (bass),

Tom Cullmann (guitar, vocals), Christoph Waltner (guitar, vocals), Jörg Simon (keyboard, vocals)

PZ Logo 1